Я знаю – мне его нельзя,
Но кровь понять запрет не хочет.
Блуждают серые глаза,
Блаженство высшее пророча.
Я раз живу! Я так хочу!
Мои безумства не угодны?
Я только перед ним смолчу –
Перед другими я свободна!
Вы проклянёте? Пусть. Но я
Останусь и шальной, и вздорной.
Сама защитник и судья
Любви безмерной, непокорной,
Любви, что жжет десяток лет
И в венах радугой пылает,
Которой все кричали «нет»,
И я молчала, отступая.
Мне и сейчас его нельзя.
Но сердце больше не тревожно:
Шепнули серые глаза,
Что если хочется, то можно.
|
Любимых, любящих, судьба, благослови!