В старом парке,на заброшенном пруду,
Лебеди затеяли любовную игру.
Крыльями,обнявшись,как руками,
Что-то нежное друг другу ворковали...
Говорил,наверное,как любит он,
Как с рожденья был в лебёдушку влюблён.
А она,головку наклоня,
Молча слушала его любви слова.
И она была,конечно,влюблена,
Верность лебединую всю жизнь к нему храня.
Муж теперь он,а она-жена.
"Буду,милая,всю жизнь любить тебя!"
В верности,поклявшись на пруду,
Продолжали лебеди свою игру...
Плыли в паре,тихо,не спеша,
Говорили что-то,ласково шепча...
Он приблизился её поцеловать,
Клювом потянулся,как-то чтоб достать.
А она,счастливая,стала вдруг играть,
Ловко уплывала-он не мог догнать.
"Без тебя,любимая,я ведь не смогу,
Без твоих объятий сразу я умру!"
Лебедь улыбалась,с гордостью плывя,
"Как меня он любит!Это знаю я!"
И они кружили,плавно по воде,
Танец танцевали верности себе...
Верность лебединая-что её сильней?
Только смерть нарушит верность лебедей!
27.03.2016г. Малиновская Ирина
|