Пара глаз застыли в изумленье,
Молят Бога:"Мамочка,возьми!
Не доставлю я тебе волненья....
Умоляю!Только забери!
Обещаю:ты не пожалеешь,
Буду я тебя любить,беречь,
Детским счастьем я тебя согрею,
И до старости тебя я буду греть!"
В маленьком сердечке столько боли.....
Как же хочется,чтоб мимо не прошли....
И глаза печальные,как море,
Просто погибают от тоски.....
Почему же все проходят мимо?
Что не нравлюсь или не такой?
Папа с мамой,вы меня возьмите!
Так хочу уйти и я домой!
Как мечтаю,вдруг вы подойдёте,
Скажете:"Смотри,какой малыш!"
Тихо за руку меня возьмёте
И все трое спустимся мы вниз.....
И с мольбой глядят наивные глазёнки,
Задаю,в который раз вопрос:
"Почему же,хуже собачонки,
Без родителей в детдоме рос?"
Оглянусь на окна,где прилипли,
Сотни глаз ,таких как у меня,
И счастливый,только очень робкий,
Этот дом покину навсегда.....
Но,увы,мечтаю каждый день я,
Мысленно я с мамой ухожу,
А в глазах застыли слёзы-льдинки,
Ну,когда?Я так тебя ведь жду.....
Вот вчера забрали рыжую девчонку,
Рыжим знаю,что всегда везёт....
Тоже ждать пришлось ей очень долго,
Вот и мне когда-то повезёт....
Сотни глаз различного оттенка,
Сотни исковерканных сердец....
Брошены,отвергнутые кем-то,
Просто так,произведённые на свет.....
Как же хочется помочь таким ребятам,
Дать тепло и каждому родню,
Ведь,родившись,мы имеем право
На любовь ,родителей,семью!
30.09.2016г. Малиновская Ирина
|
Но писать надо, пока есть такие дети...