каким чудесным ароматом был полон сквер!
он, светом лунным весь объятый, манил к себе,
манил под ветви старых кленов, фонтан журчал,
он был еще во всю зеленым, хоть был сентябрь.
Вино в бокалах, сигареты - мы за столом,
мы вспоминаем наше лето, грустим о том,
что с нами так и не случилось, а ведь могло -
любви у нас не получилось - куда ушло?
мне руки нежно целовал - просил прощенья,
глаза стыдливо прикрывал, тая смущенье,
просил, чтобы молчала я, и я молчала,
зачем мне упрекать тебя? я понимала,
что лето жаркое прошло - утихли страсти,
нам не вернуть уже его, не в нашей власти!
|