Устала Муза от забот слегка
И, в шифоньер свои сложила крылья...
Я предложил испить ей коньяка,
Чтобы мой стих творился без усилья.
Брезгливо Муза выдохнула: "Фу!..
Пьянеть негоже мне под одеялом..."
- Но есть в Китае пьяный стиль Кун-фу,
Попробуй в нём ты быть оригиналом!
Тогда от рюмки заиграет кровь,
И твой поэт подарит удивлённо
Тебе на это слово "кровь" - любовь,
Твоей походкой лёгкой окрылённый.
|