Из окна поезда....
Боже мой,какая красота!
Осень в золото одела деревца!
Стройные березоньки стоят
"Химией"кудрявой тихо шелестят!
Расписала осень в хохлому
НЕкогда зеленую листву!
Тут и солнце отразилось на листАх,
Поцелуй,запечатлев,как на устах.
В желтых одеяньях деревца,
Как монисто, украшает их листва.
А багряный лист,кружась,слетает вниз,
Словно вальс играет тихо пианист.....
Но зато,в зеленые пальто
Нарядились елки очень хорошо!
И зимой,и летом их наряд
Вечной зеленью притягивает взгляд!
Краски осени рассыпались везде-
На деревьях,листьях,на земле.
Мох,немного высохший в лесу,-
Ежик пробежал,как по ковру...
Тихо очень шелестит листва,
Взгляд ласкает осени пора.
Ласковою,доброю рукой,
Приодела лес перед зимой.
Разноцветье красок увожу,
Поезд мчится,а я все смотрю...
Лес,поля,зеленые луга-
Это я и Родина моя!
19.09.2015г.
Малиновская Ирина
|