Стихотворение «* * * (над сонным миром)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 13
Читатели: 241 +1
Дата:

* * * (над сонным миром)

Над сонным миром поднималася заря,
О весе дня любого говоря,
Путь в гору тяжко песнь арбы обозначала:
«Не знать покоя, избегая неудач,
Не увильнуть от самых непростых задач,
Тот счастлив, кто решает ИХ сначала…»

Я закивал.
Проблем тех рашпиль и кусачки лет
Нас заворачивают, не спрося, в эглет,
Чтобы сейчас и здесь кольцо пронзать собою,
А не потом десятки раз скрести нутро
Тем, что упущен навсегда победы трон,
Одни гримасы верных слов чертя губою.

Наш опыт – самый жёсткий педагог,
Контрольный срез всегда первее, чем урок,
Берёт недёшево, но объясняет всё понятно.
Он глупость прежнюю не запретит свершить,
Но в ней не будет радости души,
Что при ударе знаниям открытым кратна.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама