Пауки и Мотыльки
Соткав в удобном месте паутину,
Паук торжествовал победу.
Придерживаясь логики старинной,
Он друга пригласил к обеду.
Попалась в сети стая Мотыльков,
Вот и решил он без обиняков
Все соки высосать из них.
Но друг ему сказал: - «Ты просто псих!
Ну, вот съедим мы их. А что потом?
Опять с пустым таскаться животом?
На Муравьёв ты обрати свой взор.
Не убивая, Тлей они пасут,
Потом их соки сладкие сосут.
Таков у них порядок с давних пор.
Уйми тревогу пленников твоих
Словами добрыми. Организуй кормёжку.
Побудут пусть пока в живых,
А соки пей с них понемножку.
Надолго так ты обеспечишь свой обед.
Не пожалеешь, если примешь мой совет».
Читатель! Посмотри на Пауков…
Теперь они твердят по белу свету,
Что найден путь спасенья Мотыльков.
А тем что делать? Выбора-то нету!
|