Стихотворение «Пейзаж с иронией в Петергофе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: С иронией. Парнас дыбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Пейзаж с иронией в Петергофе

Среди фонтанов парка,
Где статуй длинный ряд
Мои воспоминанья со мною говорят.

Ах эти разговоры – несбывшиеся сны -
Средь молчаливых статуй
Особенно слышны.

Наверно, с постаментов отчетливо видна,
Моих воспоминаний далекая страна.
И каменные боги взирают свысока
На все мои дороги
насмешливо слегка.

Но набежали тучи, и, видов не щадя,
Исчиркали аллеи полосками дождя.

Ах идолы – провидцы!
Ах мраморные лбы!
Вам и на постаментах
Не скрыться от судьбы

Ни золото, ни мрамор, ни бронза, ни гранит
Удачи не заменит, от бед не сохранит!

Март 1989
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама