В этих пространствах мы памяти
Книгу листаем свою,
Ту, где все дни в хронограмоте
С кадрами ленты в строю.
Всё до секунды замерено,
Слов всех звучание – дубль.
Нет здесь семьи вместе с теремом,
Тут не в почете и рубль.
Припев:
Ушли друзья, уходят близкие,
Их с временами не вернуть.
В душе умолкли ноты низкие,
Под скрипку тоже не уснуть.
Здесь расстояний нет, желания
Все исполняются за так.
Лишь боль без всякого страдания,
И вечность, как судьба и знак.
Могут быть встречи случайные,
Если подымут, вдруг, тост
Там, где застолья печальные, -
В Явь засекреченный мост.
В гости приходят прохожие
Только попавшие в Навь
С судьбами разными, схожими,
Стикс проскочившие вплавь.
Будущее беЗпроблемное -
Видим родных и друзей.
В сны их, тела лезем бренные,
Как хулиган-чародей.
Часто напрасны старания,
Душам не нравятся сны.
Спят в ожиданье свидания
В царстве иллюзий весны.
Припев:
|