Ты приснилась мне зарей рассветною
Словно в очи брызгнули огни.
Твоих чар стихию несусветную
Я покинул где-то позади.
Мочи нет терпеть души терзания
От любви, что светится в дали
Не буди во мне воспоминания
Не помогут страннику они.
Я забот лелеял ожидания
Бредил я и грезил про любовь,
А тебе достались лишь страдания
От которых стынет в жилах кровь.
Не судилось задержаться путнику
Здесь в краю пшеницы золотой
Я в мечтаньях был подобен спутнику,
Что кружил над спящею Землей.
И садов, манящих пряной спелостью
Не лови души моей большой
Все слова твои казались мне нелепостью
Пронесясь, как пули над главой.
Не таи в душе слезу горючую Выплачь горечь из усталых глаз
И прибоем чувств, волной кипучею
Ты накрой меня, как в первый раз.
03.05.20 Эд.Листин.
|