Май две тысячи... Какого?..
Сколь путей позаросло...
Дребезжит в окошке снова
Время – хрупкое стекло.
Разломается на части,
И осколки не сложить.
Если хочешь в жизни счастья,
Для начала надо жить.
Жить, корнями чуя степи,
Что распаханы свинцом,
Где из глины только лепят
Память с мраморным лицом,
Что шальным и близким взрывом
Лишь задело – ведь чуть-чуть…
Потому вокруг все живо,
Да спасибо и врачу.
А потом, в часы тревоги,
Ощутить тепло гранита,
И, намаявшись с дороги,
Стукнуть в дверь – «Входи! Открыто». |