Предисловие:
" Не верьте пехоте , когда она развесёлые песни поёт " ( кажется , так или
почти так сказал Булат Окуджава ? )
...Не держит орудий болото ,
Война никого не ждёт...
Толкает трёхтонку пехота
С бурлацким : " Сама пойдёт ! "
Рыдает мотор перегретый ,
Какое уж там " сама " ...
Жестоко военное лето ,
В сто раз тяжелей зима ...
... Нет влаги для слёз - лишь для пота ...
Взвалив , как чужую вину ,
Как эту трёхтонку , пехота
Несёт на плечах войну ...
--------------------------------------------------------- |
Послесловие:
...Всё , что недоработали политики , несут на своих плечах рядовые солдаты...
Почему мир так несовершенен ? Кто мне ответит ? Ведь все и всё , вроде бы ,
отлично понимают . Ни один политик , равно как глава государства , не призовёт
открыто к войне ... А снаряды летят и взрываются , а бомбы падают , а стволы
автоматные не успевают остывать ...