Теплынь.
Артритные корни
укутаны бурой листвой.
Узрев непорядок,
ворчит хмурый дворник
И машет косматой метлой
неистово, рьяно.
Вьют гнёзда пичуги на старом платане,
Усердно жильё набивая трухой.
Проснулись култышки вчерашних ветвей
И, выпустив почки, купаются в неге,
Забыв, что к зиме шевелюру побегов
Искусный садовник обрежет «под ноль».
Так исподволь,
сердцем отмякнув,
я стала платану сродни:
о прошлых обидах не помня,
не думая, что впереди.
Зажмурюсь
и солнцу подставлю увечную душу –
согрей!
Так долго над ней колдовали
садовники разных мастей!
2018 г. |