Взыскуй изящность рифмы, мой Поэт!
А более взыскуй прекрасной меры,
Когда бурлит шампанского бювет,
Но не подносят кубка музы-стервы!
Поставлены песочные часы
И золотым песком уходит время,
Когда капризных муз златые сны
Сонеты наполняют вдохновеньем.
Когда громокипящ суровый ямб,
Когда заснул на время критик грубый!
Когда, отвергнув муз, уже и сам
Ты из бювета наполняешь кубок!
Мадам Клико пролита на тетрадь
Размыто все! Сонета не видать!
|