Памяти папирус, пожелтевший.
Как же много ты всего хранишь!
И, порой, совсем уже истлевший,
Вдруг, отчаянно в душе заговоришь.
И напомнишь все мои дороги,
По которым я давно прошла
И поднимешь в памяти уроки,
Что не доучила, не прочла,
Горькие ошибки мне напомнишь,
Не смогла которых избежать
И заставишь, непременно, вспомнить
Чувство то, что вновь не испытать.
Не хочу я больше возвращаться
К прежним дням, минувшим навсегда
И давно уже пора расстаться
С этим свитком памяти, друзья.
Если жить одним воспоминанием -
Это значит, как совсем не жить -
Есть еще достаточно желаний,
Есть и то, что можно изменить.
Памяти папирус пожелтевший,
Может быть, тебя совсем спалить,
Чтоб не мучиться воспоминанием
И начать все заново - и Жить!!!
|