В небе синем пролетают
Надо мною журавли.
Клином, а не птичьей стаей
В даль летят, в конец Земли.
Высью дерзкой пролетают,
Выше просто не смогли.
Парус облака по краю
Рвут крылами журавли.
Что же тянет их на Север,
Где болота, мерзлота?
Не душистый , сладкий клевер,
Не природы чистота!
Гонит птиц инстинкт, не разум.
Закипает он в крови.
Манит в даль их раз за разом
Память сердца и любви.
Слышно, как они курлычут.
Ветер звук уносит в даль.
Песня эта не привычна.
Пролетели мимо... Жаль!...
|