Что ж так рано желтеют березы?
Август только через неделю -
Продолжают испытывать грозы -
До чего же они надоели!
Земля влагу не принимает,
Напилась уже сверх всякой меры,
А в Сибире пожары пылают,
И злорадствуют где-то Химеры.
Выгорает дотла тайга -
Почему б не послать туда дождь?
Все твердят, что наука нашла
Управление природой способ.
Люди гибнут и тонут в воде,
Заливают селения сели.
Стонут сосны и ели в огне,
И нельзя ничего поделать?!
Как ничтожен и мал человек!
Сей развенчанный "царь природы",
Если гибнет из века в век
От болезней и непогоды!
|