Я не слышал о войне двадцать лет,
словно не было войны и совсем…
Жили-были без парадов побед
в перестроечном своём колесе…
Что случилось, не пойму, да и дед
не поймёт, а потому, что лежит…
Затерялся, может, след у войны,
то ли время по-ином бежит?
И тогда мы никому не нужны,
и сегодня не нужны никому,
понимаешь, лишь себе самому,
это скажешь, как заветы важны!
...Лишь копатели копают сто лет.
И не могут власти им запретить,
на свои, чтобы своих - хоронить,
потому, что жить нельзя без побед.
|