Мальчишка безусый со школьной скамьи
Ушёл добровольцем на фронт,
Он встал на защиту любимой страны,
В огне скрылся за горизонт.
В атаку поднял за собой батальон,
И первый вдруг ринулся в бой,
Хоть был и со всех он сторон окружён,
Повел всех бойцов за собой.
Кричали: "Ура" и "За Родину Мать!",
Повергли в сметенье врага,
За нами Москва и нельзя отступать
И только победа нужна.
Под натиском этим вдруг дрогнула рать,
И взята была высота,
Фашистов заставив на запад бежать,
Такая у русских душа -
Смертельной опасности глядя в лицо,
Сплотиться в едином строю,
И так поделом наказать подлецов,
Чтоб гибель нашли лишь свою.
Не будет склоняться наш русский народ
И ни перед кем, никогда!
Закончится крахом военный поход
Любого, пусть знают всегда!
|