Январский вечер. Вьюжно. Снежно.
Сонм мыслей в голове мятежных.
Сжимает карандаш рука.
Привычное души томленье.
И ожиданье вдохновенья,
Нетерпеливое слегка.
Во тьме созвучья пляшут слепо.
Слова рифмуются нелепо.
Бездумно движется рука:
Прихода Музы ждёт строптивой.
Метёт пурга неутомимо,
Вздымая снег под облака.
Сознанье борется с дремотой.
Увлечься хочется работой,
Но озаренья нет пока.
Глаза смыкаются устало.
Опять впустую ночь пропала.
Роняет карандаш рука. |
Отличное стихотворение, Натали !
И вдохновитель тоже на высоте ...
А в целом оба хороши !
Пишите , пишите стихи !