Идёт война и я пишу в передовицу…
Перед глазами, закрываю, вся семья.
Ищу слова любви, ночами мне не спится.
Сто лет в окопе или, как вернулся я…
Храните ценности семейные! Мечтаю.
Мы погибаем за детей и матерей…
Слова заветные в райцентре я читаю,
в обычной рамочке, что слева от дверей.
Слова из памяти, как будто высекаю,
кусками рваными, в окопе снова я…
Со мной семья моя, и что-то покупают.
Ну наконец-то, жизнь настала новая…
И буду внукам я рассказывать, гордиться,
что в непогоду отдаёт в груди свинец,
что это я писал слова в передовицу.
А внук послушает и скажет, ну пи-пец…
И сам нацепит ленту он, По-бедо-нос-ца,
и я увижу, как меняются глаза...
И даже луч упал один из неба солнца.
Здесь хлеб пекли, какой сто лет назад!
|
Прочитала Ваше стихотворение, оно мне понравилось своей искренностью.
Но, увы! Это не сонет.
В английском сонете должно быть всего 14 строк. Да и много других особенностей, которые отличают его от обычного стихотворения.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями конкурса.
Может ещё успеете переделать!
С уважением, Светлана.