Устал смотреть в немой экран
И шарить по пустым карманам.
Ну, почему я не Тарзан?
Сейчас бы прыгал по лианам,
С Багирой весело играл,
Дразнил зубастого Шерхана,
С Балу науки постигал
И ел любимые бананы.
Так нет, сижу один, как крот,
В своей квартире у экрана.
И бородою обезьяны
Пугаю страшно, до икот,
Коронавирусом народ,
Изображая эхо грома:
«Сидите дома… дома… ома…»
А за окном весенний день
Уселся в шляпе на плетень
И ждёт…
.
|