средь всяких неурядиц и муры
весёлый клоун надувал шары:
воздушные, цветные, как из сказки –
невиданных расцветок и раскраски.
смеялся, шар за шаром раздувал,
и публике бесплатно раздавал!
и от восторга публика рыдала,
и за шарами горя не видала…
шары и раздувались, и росли
и клоуна аж в небо унесли.
забыв, похоже, о насущном хлебе,
парит тот клоун под шарами в небе,
в расчёте на небесные дары…
парит, покуда… сдуются шары.
* * * |
Очень образно, актуально и красиво!