"Я не знаю, когда бабушка начала лечить людей. Я только знаю, откуда то, что иначе и быть не могло. Очень многое тогда пережил народ. Страшно сказать, сколько погибло людей, сколько озлобилось, сколько совестью своей поступилось. Но тех, кто выжил, выстрадал и зла в душе не накопил, отмечает господь и награждает. В этом Вера Православная, а не в обрядах и службах поповских.
Выпить баба Дуня любила, но пьяной я ее никогда не видел. А вот под шофе, навеселе бывала частенько. Любила она петь, а слуха не было напрочь. Она себе купила гармошку-двурядку. Выпивала стаканчик своей изабеллы и выходила с гармошкой на улицу. Садилась на скамейку, тянула меха и громко голосила. Концерт длился минут 10-15. Выходили соседи, просили:
- Баба Дуня, Николавна… Ну хорош уже, дети спят.
Бабуля заканчивала песню, беззлобно материла соседей, шла домой, коротко молилась и засыпала".
(из рассказа "Баба Дуня" https://fabulae.ru/prose_b.php?id=95769 )
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Успехов тебе! И с наступающим праздником Победы!