Мой дед воткнул у дома прутик.
Он долго рос, впитав в себя
Тепло лучей, незримый прудик.
А ветер, ветви теребя,
Следил за ним зимой и летом –
Весной цветок сорвать не смел –
По осени видал раздетым
И каждый раз о том жалел…
Так пролетели год за годом,
И вот пред дедом во весь рост
Под летним ясным небосводом
Стояла яблоня! – непрост
Был этот труд. Уж он-то знает,
Сколь сил ушло – немудрено.
И мы сейчас плоды срываем,
Хоть деда нет давным-давно.
|