Мягким шёлком весенних трав
Застелю я для нас постель,
Кто же был из двоих не прав,
Ну чего вспоминать теперь.
Было ль не было, всё прошло,
Над рекою поплыл туман,
А в саду стало вдруг бело,
Вишня ранняя зацвела.
Укрывала нас ночь двоих
Одеялом из майских звёзд,
Не хватает мне глаз твоих
И волны золотых волос.
Пеной белою облака
Улыбнулись мне, не скучай,
Растворится твоя тоска
И с туманом пройдёт печаль.
Была мягкой постель из трав,
Пусть она сохранит секрет.
Кто же был из двоих не прав?
Да чего уж искать ответ.
|