Предисловие:
Экс
Наталия
Презумпция невиновности
Виноваты бокал Цинандали,
Гари Кларка пронзительный блюз,
Полутемный интим в тверском баре,
Незнакомый красавчик француз.
Виноваты текила с лимоном,
Мой неважный французский язык,
Сигарета взатяжку с ментолом
И внезапный букетик гвоздик.
Виноваты «Кровавая Мэри»,
Его дерзкий и чувственный взгляд,
Бессловесный язык откровений,
Мой немного фривольный наряд.
Виноваты и льдинки в бурбоне,
И нахлынувшей страсти нюанс...
Мой жених из Твери - в телефоне.
Мы с французом - в пути на Прованс.
Я в Твери как-то в баре сидела,
собиралась домой уж пойти,
Но француза в дыму углядела,
ну, и сбилась, конечно, с пути!
Эх, какой был француз тот красавчик!
Всё при нём.
Как Жан-Поль Бельмондо!
Заказала я водки мерзавчик,
подмигнула ему, как Бардо
в старом фильме герою мигала.
И француз сразу понял намёк.
Сел ко мне и разлил по бокалам
мой мерзавчик.
– А я одинок!
он сказал на хорошем французском
и на русский затем перевёл.
– А давайте текилы?
С моллюском? –
он меня не по-детски завёл
взглядом чувственным и страстно-жгучим.
Сигарету с ментолом куря,
я подумала: – Этот из лучших,
значит, я рисковала не зря.
И мне стало под блузкою жарко,
да любой стало б жарко в тот миг,
блюз роскошный когда Гэри Кларка
вместе с взглядом француза проник
глубоко, прямо в самую душу…
Есть музончик в кафешках в Твери!
Разрешил мне француз мой дослушать,
и пошли мы к облезлой двери…
...А сейчас я лечу в самолёте
в направленье на Экс-ан-Прованс.
Женихи!
Не напрасно ль вы ждёте,
упустив свой единственный шанс? |