Однажды на Остановке ко мне подошёл Человек. Я был тогда юношей робким, украдкой смолившим "Казбек".
– "Сынок", – громыхал он мне сверху, – "я дам тебе мудрый совет, не мни мою речь за проверку, а происка вовсе здесь нет".
И он рассказал мне о прошлом, что скоро произойдёт: о срезанных обществом космах и змее, что солнце пожрёт, о горькой воде и раздорах, о реконструкции плах, изъятых младенцах, незримых оковах, о трепете в рабских глазах.
– "Познай, что советуют деды и думай своей головой, лишь с этим минуешь те беды, построив свой храм родовой; а в телевизоре правда, как в норке пугливый сурок, сечёт её цензор пером-алебардой и кривду вживляет меж строк".
Я слушал,
человек улыбался,
послышались нотки виол, и он, поклонившись, засим попрощался и медленно в солнце ушёл.
К сожалению, нас тихой сапой обучают не думать, и для некоторых думать самому уже не логично. Недавно мне один знакомый выдал прямо: что голова, нужна для того, чтобы в неё есть. Это забитая, наверное, петросяновская шутка мне показалась тогда просто обескураживающей, потому что была сказана вполне серьёзно.
Подумать только -- боги говорят, что они скот. Для этого нужно крепко удариться о быт и забыть ся.
...
Благодарю за понимание)
Слова мудрого человека)
Да, Клавдия, наши предки прошли уже по всем возможным "граблям", и нам стоит прислушаться к их советам, так у нас будет больше времени делать полезное для окружающих и себя, а не зализывать раны, в том числе и душевные.
...
Рад визиту)
Для нормального изучения индийских вед, я имею ввиду на санскрите, нужно оставить почти все повседневные дела, поэтому пока довольствуюсь русскими источниками.