Неразделенной полон мир любви —
Лишь отблеск лиц из загородок окон.
Перечитать Есенина и Блока...
Пересидеть чумное оэрви!
Пересмотреть любимое кино,
Перекрутить и всякое другое.
И, насладясь домашней тишиною,
Спокойно собираться в мир иной.
Как близок он! И можно разглядеть
Как чистотой архангелы лучатся...
Обрядность виртуального причастья
И крепкое вино в святой воде!
Пора... Пора! Стал слишком одинок
Поэт в своей трехкомнатной темнице;
На дальние взглянуть ещё раз лица...
И вызвать Музу вещей силой строк!
|
Нам рано собираться в небесИ,
Еще не все любимой сказано поэтом,
А у подъезда ждёт его такси!