Одиночество в четырех стенах,
Одиночество за спиной дышит,
Я привыкла: ты не изменишь,
Я приму тебя, покажись, слышишь?
Что ж пойдем, посидим в кухне,
Поболтаем и попьем чаю,
Хочешь, кофе в расписной кружке?
Ты садись, я давно знаю,
Что прилипло ты ко мне с вечность.
Как-то некогда воевать было.
Я разыгрывала человечность
И прощала, подсобрав силы.
Уговаривала, что важней дочка,
Та мала еще, …да и дел много,
И работы. Без любви ночью
Крепче спишь, а не грызешь локоть.
Но зато и не болит сердце,
И не надо разрезать будни,
Как хирург. Померло тельце
И любовью, вряд ли уж будет.
И поэтому все как надо.
Все могу я: чинить, строить.
И умею играть в радость.
Не хочу лишь играть в горе.
Так что будет у нас все просто:
Хобби, книги да стихи, фильмы….
Жаль ножи не точу остро,
А гулять хорошо с Ильмой.
У нее каждый день чудо
Счастье жить по двору мчится,
И виляет хвостом людям.
И взлетают с кустов птицы.
Одиночество и свобода…
Что важней? А важней нужность!
Мудрость бы передать роду
Чтоб счастливей была юность.
Чтоб умела прощать мелочь,
Улыбаться весне краскам,
А не видеть одну серость,
Принимая людей разных.
И, учились бы жить рядом,
Вместе фильмы, читать книжки,
Понимать с одного взгляда,
И любить, и не быть лишним.
И еще, чтоб росли дети
Познавая любовь с детства.
Одиночество – это встреча.
С тем, что нужно понять сердцу…
|
в расписной кружке... и лучше - на кухне...
тут противопоставление как бы ни к чему... и к тому - не болит сердце
весны... или зпт поставить...
после и зпт не нужна...