Ночами часто снится
оксюморон эпохи.
Пустынная столица –
былой нет суматохи.
Людей совсем не видно –
куда ж они пропали?
Брожу одна.
Обидно…
Наверно, все проспали.
Один таксист безликий –
один на всю столицу –
представился: – Аникий!
Куда вам, не в больницу?
Чума у нас бушует
которую неделю...
Бациллы атакуют.
Живём, как при обстреле.
Никто не кажет носа
на улицу – боятся!
Ужасные угрозы
по улицам змеятся.
Подумала, что шутит
шофёр такси чернявый.
Зачем он баламутит
меня?
Не для забавы?
И тут меня за плечи
тряхнули.
Я проснулась.
Пока, Москва!
До встречи!
Эх, хорошо вздремнулось…
|
Эх...