Жестокий судья выносил приговор:
Не зная любви, вел он свой разговор.
Не слушал смягчающих фактов вины,
Как рифмы просили ночной тишины,
Как сердце стучало строка за строкой,
Теряя, казалось привычный покой.
Защита просила: " Его не судите,
И крылья поэту как жизнь сохраните.
Без крыльев ему - не жить , не летать,
Весною рассветов с зарей не встречать.
И новых, родившихся ночью, стихов,
В полет не пускать, чтоб несли в мир любовь.
А веткой в окошко стучала Весна:
"Пустите к поэту, к нему я пришла!
Мы мир разукрасим стихами, цветами,
Любовью заполнив пространство меж нами."
|
Порой невежда,что любви не знает,
Бранит других и гневно осуждает.
А тут судить!Нет,братец,не годится!
А ты попробуй хоть разок влюбиться!