По финикийски Зиз – цветок
Так город мой назвали предки
Сегодня немцы здесь – не редки
Я рад им, пёстр людской поток
Красив Палермо, знает каждый
Кто понимает в этом толк
Пук ценностей Юнеско смог
Здесь людям сохранить однажды
Но баснословна та цена
Заплаченная за красоты
Народом: финикийцев роты
И римлян за волной волна
А дальше - варвары и греки
Арабы, норманны и все
Завоеватели к красе
Крови людской пускали реки
Политый кровью он расцвёл
Неповторимым райским цветом
И каждый день с лучом рассветным
Понормос рад всем, кто пришёл
На время съезд сегодня прерван
Во Франкфурте-на-Майне для
Сторонников того житья,
На марки что, вне зоны Евро
Профессор в Гамбурге Бернд Люке
На съезде нынче заявил
Мол: « Юг Европы нам не мил,
Ленив работник – «руки в брюки»
Мой Джиджо может рассказать
Профессору – экономисту
Как под плетей норманнских свисты
Арабы ублажали знать
И возводили в Зизе замки
Соборы, церкви и мосты
Которым нынче нет цены
Всемирной им охраны рамки.
И богатейшим государством
Захватчиков к себе маня
Сицилия была моя
Трудом создав своё убранство
А из двенадцатого века
Норманнский и арабский стиль
До нас доносят эту быль
Про труд, что славит Человека.
|