Туман над озером клубился,
Все дальше уходя в поля,
На берегу костер дымился,
От ветра искрами пыля.
И улетая, словно звезды,
В неведомые нам миры,
Они нам оставляли россыпь,
Все еще тлеющей, золы.
Зола еще та не остыла,
В ней чувствовался жар, огонь,
Которому мог дать бы силу,
Летящий ветер, словно конь.
Он мчался по степи раздольной,
Вздымая росяной ковыль,
Сухой был ветер и привольный
Золу развеял, словно пыль.
И искры снова разлетаясь,
Осваивали тот простор,
И вовсе даже не пытались
Спасти, родивший их костер.
|