Ненавидел ворон
соловья соседа,
Чёрная душонка
зависти полна,
Красоты природа
ворона лишила,
Той что вместе с пеньем
соловью дана.
Восхищал собою
соловей округу,
С его нежным пеньем
пробуждался лес,
Все его обедать
в благодарность звали,
В роскоши купался
соловей певец.
И однажды ворон
отомстить решился
И привёл к соседу
в гнездышко змею,
Чтобы та соседом
голод утолила,
Чтоб не пел он больше
песен по утру.
Вот уже гадюка
пасть свою раскрыла
И уже готова
жертву свою съесть,
Только соловей тут
вовремя проснулся
И на всю округу
начал песни петь.
Замерла гадюка
пеньем восхищаясь
И не стала птицу
певчую грубить,
Утолить свой голод
вороном решила,
Чтоб не смог он больше
соловью вредить!
|