Наверное, очень трудно соблюдать целиком эти требования по отношению к жизни. В отличие от чайной церемонии. Тем самым, она как будто выступает своеобразным классом подготовки. Благодаря церемонии, человек исподволь учится воплощать в жизнь эти четыре составляющие Пути. Я так предполагаю.
Совершенно другая культура. И Ваш стих помогает приблизиться к пониманию этой непохожести.
Чайные церемонии мне очень нравятся. И даже есть сервиз для чайных церемоний: маленькие кружечки и соответствующий их размерам чайник. Вот только бы начать не только смотреть их на экране, а устраивать самим.
Даже не знаю, стоит ли тратить время на проникновение и погружение в дух японской культуры. Японские фильмы смотреть довелось. Очень понравился "Сёгун".
Совершенно другая культура. И Ваш стих помогает приблизиться к пониманию этой непохожести.