Моим родителям
В детстве водили меня в Мавзолей…
Есть коммунисты до мозга костей.
Им не чета карьерист и злодей,
Вера в идею сплотила людей.
Махом одним теперь судит молва,
Ныне идея его не мертва.
Только нельзя её в жизнь воплотить,
Сущность людскую, увы, не сменить.
В светлое завтра идея вела,
Адский Гулаг не она создала.
Люди вершили не праведный суд,
Вряд ли людьми их теперь назовут.
Мама и папа, простите меня,
Жили Вы честно, Отчизну любя.
Я не сумела Союз защитить,
А Вам только в нём и выпало жить.
Вы б никогда не сожгли партбилет,
А у меня его не было, нет.
Ныне попасть не смогу в Мавзолей,
Но бюст Ильича на полке моей.
Мама купила, хотелось так ей,
Есть коммунисты до мозга костей!
22.04.20г. |