ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Ohmygod
Затосковала что-то я…
Сейчас бы песню удалую,
чтоб вширь пошла душа моя…
Сыграй, тапёр! А я станцую.
Ты знаешь песни о любви
негаснущей и незакатной?
Хоть душу на клочки порви –
мне не вернуть Его обратно…
Он хлопнул ветхими дверьми,
за ними свой оставив запах.
(Да, табачища, чёрт возьми!)
Меня заставил горько плакать.
Но надо, надо, надо жить!
Пусть без Него и очень трудно…
Любовью надо дорожить –
считаю я – и пусть занудным
Он был и глупо ревновал
меня к запойному соседу.
Признаюсь, было раза два:
вела с соседом я беседы,
но не в постели, нет, ни-ни…
Ну, может, только разик было…
А сколько было руготни
потом? И я чуть не прибила
Его за грубые слова
и обещания развода.
За что? Живём-то однова!
Одна измена за полгода
не стоит, чтобы жизнь ломать?
Скажи, тапёр, ведь правда это?
И блюз скорей заколошмать
в начале нашего банкета…
Я вижу: ты не дилетант
играть на пианино блюзы.
Играй же, чёртов музыкант,
а я твоею буду Музой.
Павел Василенко
Когда я двери закрывал,
Улыбку на лице сдержал.
И кислую состроил мину,
И даже чуть не зарыдал.
Но вот захлопнул нашу дверь,
Ура! Свободен я теперь.
Я птицей пущенной на волю,
Закончу свой остаток дней.
Прощай немытая посуда,
И твой засаленный халат,
Теперь сосед твой, забулдыга,
Как протрезвеет, будет рад.
Готовь ему свой кислый супчик,
С похмелья съест он все голубчик.
А я... на вольные хлеба...
Как срок мотал тебя любя.
Зайду ка в этот кабачок,
И кварту пива закажу
Поёт на сцене мужичок,
Спеть для души я попрошу.
Потом под свист и рёв толпы
Я в пляс комический пущусь
И подпевать артисту буду,
"Ой мама, не женюсь,
не женюсь я не женюсь,"
Павел Василенко
Как и всегда ты выше всех похвал.
Читая стих, с героем вместе я страдал,
Уход любимой вместе пережил
И с музыкантом лучший блюз сложил.
Пытался водкой одиночество залить,
И глядя в потолок я вопрошал, "Как жить?"
Талантливо ты Клава написала,
Видать не только у него душа страдала.
| Помогли сайту Реклама Праздники |