Млечные туманы,
Тусклая луна,
Кажутся обманом
Мне твои слова.
Уж так сладки речи,
Медовые уста,
Обнимаешь плечи -
КрУгом голова.
Хочется мне верить -
Правду мне скажи.
Чем любовь измерить,
Отличить от лжи?
Не знакома с пылом
И любовной страстью,
Вдруг, потом остынешь -
Станет жизнь ненастьем
Вон, луна прикрылась
Тучкою стыдливо,
Зря я согласилась
Быть с тобою, милый.
Ночка черной птицей
Быстро пронеслась -
Станет небылицей
Наша с тобой страсть!
слова обманные (продолжение) - итог
Среди подруг веселых
Одна лишь ты грустна.
От мыслей ли тяжелых
Безмолвна и бледна?
Стоишь в сторонке тихо
Печальна незаметна -
Какое злое лихо
Оставило отметку
На личике прелестном,
На чистой белой коже?
На раненую птицу
Ты здесь сейчас похожа.
Опущенные плечи -
Нет крыльев за спиною,
И не волнуют речи,
И хочется покоя.
А , все же , на гулянье
Пришла. не поленилась.
Какое же страдание
В душе твоей вселилось?
Неужто милый бросил -
Осталась не при чем,
Мы, может, ветер спросим,-
Он знает обо всем.
Как милый в любви клялся,
Ласкал да целовал,
А только день занялся,
Как месяц , он пропал,
И с той поры не видно -
Один сплошной обман-
И сердцу так обидно,
И в голове туман.
|