Я покидаю улиц суету
В своём стремительно-дождливом беге.
Мой зонт, подобный крепкому щиту,
Стал пятым колесом в моей телеге.
На снег роняю робкие следы,
А оглянусь - их заметает ветер.
(Ночные сны, наивны и чужды,
Терзают душу... в черно-белом цвете.)
Наутро в шторах прячется рассвет.
Его встречают щебетом синички.
Накинув теплый вязанный жакет.
Готовлю кофе, просто по привычке.
И снова окунаюсь в суету,
Она теперь важнее даже жизни...
Опять метро, внедряюсь в тесноту,
Но что-то мне кричит, твердит - не кисни!
И я, стряхнув усталость тишины,
Вхожу, как в храм, сегодня на работу.
Я чувствую в себе мотив весны,
Сжигая песней зимнюю дремоту. |