Дом пустой, душа пустая,
И не хочется писать,
и, порою, засыпая,
Так не хочется вставать.
За окном тоскливо, серо,
Дождик льет который день,
и слоняюсь я без дела,
и с утра хожу, как тень.
Безучастная природа,
Солнце вовсе не глядит.
Бледно- мутная погода--
У всего печальный вид.
Под окном береза плачет,
И, как бомж, растрепан клен,
По дорожкам капли скачут,
Не жалея ни о чем.
Так, когда же полоса
Эта серая пройдет?
Посветлеют небеса,
И душа вновь запоет?
С ветром улетит хандра,
В роще птицы запоют,
И наступит та пора,
Бабьим летом что зовут?
|