То ли дождик, то ли солнце -
Ничего не разберешь.
Подойду, гляну в оконце,
По дороге ты идешь.
То ли грустен, то ли весел,
Как погода - не поймешь.
Я гляжу без интереса
И с тоскою на тебя -
За окном дождя завеса,
Серость пасмурного дня.
Иногда сквозь облака,
Вдруг, мелькает солнца лучик -
Было бы гораздо лучше,
Если б не было дождя.
За окошком клен резной
Весь растрепанный и мокрый
Грустно машет головой,
Словно старый дед не злобный.
На дорожках лужи, лужи,
Вдоль бордюров ручейки,
Ты сегодня мне не нужен -
Лучше мимо проходи.
Я совсем не в настроении -
На дворе, как на душе -
Никакие уверения
Не помогут мне уже.
Вместе с дождиком поплачу,
Погрущу совсем не много -
Загадаю на удачу
И на дальнюю дорогу.
|