Уйду в пустыню. Не вернусь домой.
Мой дом – пески, где всюду по дороге:
куда ни глянь, выходит – по прямой;
куда ни встань, – у дома на пороге.
Там песня бесконечна, как душа;
там небо надо мною – вместо крыши.
Там нет, да и не надо, ни гроша, –
зато Земля со мною вместе дышит.
Там горизонт у чёрта на рогах,
но даль близка и вечностью согрета;
хрустит песок – ответом на зубах,
а, может быть, – от вечности приветом.
Моя судьба всегда в пути со мной.
Туда несут от этой жизни ноги...
Уйду в пустыню. Не вернусь домой.
Мой дом – пески, где всюду – по дороге.
|