В нашем старом саду
Отцвело все давно,
Лишь рябина стучится
Ветвями в окно
И кивает мне гроздьями
Сквозь листопад,
И надежду дает
Мне их яркий наряд.
Еще осень в саду,
Хоть и листья ковром,
Хризантемы в цвету,
Не померкли еще,
Пахнет прелью
И мятой пожухлой травой,
И дорожек не видно
Под опавшей листвой.
Все так грустно, уныло--
Иней лег на траве,
Постепенно остынет
Все на мерзлой земле.
Я спущусь в старый сад,
Срежу куст хризантем--
Пусть он в вазе стоит,
И пусть радует всех.
|