И зрелищно, и звучит! Очень люблю этот момент.
Иной год внезапно и стремительно, в минуты, река вскрывается - с низким, на грани слышимости, но оглушительным гулом. Полтора километра ширины реки приходят в движение.
Если кто на льду - тогда может быть страшно.
У нас нет таких рек в основном все горные, быстрые, бурливые и не замерзающие. Самая большая река Нарын протяжённость 550 км и шириной до 40 м, но и она замерзает не вся. Всегда мечтала посмотреть ледоход. Была в России, но только в летние периоды.
Ну, в России фактура ледохода богаче других стран...
На фото - Волга. Но сибирские крупные реки и более шикарную картинку могут дать. Сложнее - поймать ледоход, если не живёшь там. Это стоит хорошего путешествия!
И так пойдешь ко дну ты вместе со страною...