Предисловие:
По следам Алексея Царегородцева:
...Три часа до рассвета осталось.
Тишина, оглушенью под стать...
Что-то, кажется, сформировалось.
Подождите. Успеть записать...
Облака все разорваны в клочья,
Как душа и туника её.
Что случилось напористой ночью,
На поэта безумье нашло?
Собирая сюжета картинки,
Пишет сагу поэт при луне
Про соблазн неприступной блондинки.
Наяву была страсть иль во сне?..
На подушке остался лишь локон,
Сладкий запах французских духов.
На полу шарф лежит одиноко
Из нежнейших цветастых шёлков.
Три часа до рассвета осталось,
Чтоб сонет дописать колдовской,
Уничтожить следов страстных шалость
И обняться с пришедшей женой. |
Здорово !