Опустился на город задумчивый вечер,
тёмно-синей вуалью повис в тишине,
из распахнутых окон плывёт мне навстречу
одиночество ночи на чёрном коне.
Одиночества ноты звучат сиротливо,
стиснув связки болезненною хрипотой,
их услышат лишь клёны, кивнув молчаливо
в полумраке двора своей тёмной листвой.
Я стою у окна, не заметив прохладу,
где-то скрипнул надрывно фонарь и затих,
расцарапав мне душу, которой не надо
ничего, кроме тёплой улыбки родных...
|
дорогие сердцу люди!