Тень, как отраженье света,
Как отголоски чьих-то мук.
Где ни ответа, ни привета,
И - сердца ошалелый стук
Тень, как прохлада и покой
А свет порой глаза слепИт
Хоть плачь тогда, хоть вой
Но все равно ты будешь бит
Но битым места нет в Раю,
А где-то на задворках жизни
Так чье ж я счастье продаю?
На чьей я пью сегодня тризне?
|
Послесловие:
Есть свет, есть темь, а между ними - сумрак, или же - ни то, ни сё!