По улице моей - и это странно! -
Летел коронавирус утром рано
Путём зигзагов и крутых петель.
Потом, как в полость круглого стакана,
А может, по размеру больше чана,
Он в маску мне отчаянно влетел!
Дыхания поток ослаб, конечно,
И ведь работать не стремятся вечно,
Хотя он и хотел продолжить путь...
Увидел залы - пусто и беспечно,
Многоэтажность комнат быстротечна,
Дворец, в котором можно отдохнуть!
Все переплёты излучают ласку,
И он прилёг на ложе без опаски...
Зря маску огласили как пустяк.
А вот она своею белой краской
Спасла меня, как фея в старой сказке.
А это самый добрый в мире знак!
|